Le conseil du mois de notre diététicienne

Le flexitarisme

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Ribs de boeuf et sauce barbecue

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez Scorzonera

Scorzonera is also known as black salsify and, as with most root vegetables, its nutritional value comes from the minerals it draws from the soil. Potassium, magnesium, and especially manganese, are all nutrients that the human organism needs to function normally. The salsify family is also a source of vitamins B1, B2, B5 and B6 which are needed for energy production and mental health.

Seasonal recipe idea: Scorzonera with a sweet almond emulsion

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

The recipe of the week

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • Pâte brisée
  • 200 g de farine fleur
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • 100 g de beurre froid
  • 0.5 dl d'eau
  • Garniture
  • 800 g de pruneaux
  • 150 g de noisettes ou amandes moulues
  • 3 c. à soupe de sucre blanc

Préparation

Sur un plan de travail propre, verser la farine et creuser un puits. Ajouter le beurre froid coupés en dés, le sucre, le sel et frotter du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablé. Incorporer l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Abaisser ensuite la pâte dans un moule à gâteau chemisé et foncer les bords.

Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et répartir les amandes ou noisettes moulues.

Préchauffer le four 200°C

Dénoyauter les pruneaux et les couper en quatre. Les disposer sur la pâte de manière serrée.

Saupoudrer de sucre blanc et enfourner durant 35 à 40 minutes au milieu du four.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Edora

Numéro 2
Automne 2017