Votre restaurant est à portée de main !

Vous pourrez y consulter les menus de la semaine, découvrir nos vidéos
de conseils diététiques et recettes de cuisine et bien plus encore !

Apple Store Google Play Store

The 18 December 2019 in your restaurant

Happy Holidays


Christmas and New Year are on our doorstep: we wish you all many moments of happiness, sweetness and serenity.
May your fondest wishes come true.

Future events in your restaurant

18 December 2019


Christmas and New Year are on our doorstep: we wish you all many moments of happiness, sweetness and serenity.
May your fondest wishes come true.

Le conseil du mois de notre diététicienne

Les sucres cachés dans notre alimentation

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Ceviche de féra du lac

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez Scorzonera

Scorzonera is also known as black salsify and, as with most root vegetables, its nutritional value comes from the minerals it draws from the soil. Potassium, magnesium, and especially manganese, are all nutrients that the human organism needs to function normally. The salsify family is also a source of vitamins B1, B2, B5 and B6 which are needed for energy production and mental health.

Seasonal recipe idea: Scorzonera with a sweet almond emulsion

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

The recipe of the week

Ingrédients ( pour 4 petits pots )

  • 500 ml de lait d'amande ou de vache
  • 2 bananes
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 80 g de graines de chia
  • Brunoise de fruits de saison pour la décoration

Préparation

Mixer le lait d'amande ou de vache, les bananes et la vanille.

Ajouter les graines de chia et répartir dans 4 pots.

Laisser reposer au réfrigérateur durant 1 nuit.

Décorer d'une brunoise de fruits de saison ou de fruits rouges au moment de servir.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

[REPORTAGE] Quel est donc le secret du saumon fumé ? Ce mets de choix tant apprécié durant les fêtes ? Rencontre avec Pascal Crottet, fumeur artisanal à Coinsins et fournisseur d’Eldora 🐟🎄😋 A la tête de Borex Poissons à Coinsins, Pascal Crottet a su se tailler une belle réputation en la matière. L’entreprise, créée par son père et un associé, a vu le jour en 1986 dans le petit village
de Borex à quelques encablures de Nyon. Elle se spécialise à ses débuts dans la vente au détail et en gros de filets de perches puis, plus tard, de poissons frais et congelés, avec des
arrivages trois fois par semaine, garantissant une fraîcheur irréprochable.

En 1997, Pascal rejoint l’entreprise après avoir appris à fumer le saumon chez un artisan et ajoute ce produit recherché à l’assortiment. En 2013, Borex Poissons déménage à Coinsins dans de nouveaux locaux de production plus spacieux. Elle ouvre également un magasin rue de la Gare à Nyon. En 2016, suite au décès de son père, Pascal Crottet reprend les rênes de l’entreprise.

Notre artisan fumeur ne travaille que les meilleurs saumons issus d’un élevage premium en Norvège. « Lorsque j’ai débuté dans ce métier il y a 24 ans, le saumon fumé se consommait à la fête des mères, à Pâques et durant les fêtes de fin d’année. Aujourd’hui, nous en proposons à la vente 600 kg par semaine de janvier à novembre et 4 tonnes en décembre ! », s’exclame
Pascal Crottet. En tout, 30 tonnes de saumon fumé sont produites chaque année par Borex Poissons.L’entreprise est également connue pour ses tartares de poisson, ses filets de truite, d’omble et de féra fumés à froid. Elle commercialise aussi d’exquis magrets fumés, sans oublier ses fameuses mousses, rillettes, salades de poulpes et terrines de poissons.

En période festive, ses plateaux d’huîtres, de fruits de mer et ses fondues de poissons s’arrachent.
L’assortiment complet à la vente est à découvrir sur : www.borexpoissons.ch
.
.
.
.
#saumonfumé #saumon #faitmaison #salmon #gastronomie #noel #smokedsalmon #epiceriefine #seafood #borexpoissons #eldora_colors

[REPORTAGE] Quel est donc le secret du saumon fumé ? Ce mets de choix tant apprécié durant les fêtes ? Rencontre avec Pascal Crottet, fumeur artisanal à Coinsins et fournisseur d’Eldora 🐟🎄😋 A la tête de Borex Poissons à Coinsins, Pascal Crottet a su se tailler une belle réputation en la matière. L’entreprise, créée par son père et un associé, a vu le jour en 1986 dans le petit village de Borex à quelques encablures de Nyon. Elle se spécialise à ses débuts dans la vente au détail et en gros de filets de perches puis, plus tard, de poissons frais et congelés, avec des arrivages trois fois par semaine, garantissant une fraîcheur irréprochable. En 1997, Pascal rejoint l’entreprise après avoir appris à fumer le saumon chez un artisan et ajoute ce produit recherché à l’assortiment. En 2013, Borex Poissons déménage à Coinsins dans de nouveaux locaux de production plus spacieux. Elle ouvre également un magasin rue de la Gare à Nyon. En 2016, suite au décès de son père, Pascal Crottet reprend les rênes de l’entreprise. Notre artisan fumeur ne travaille que les meilleurs saumons issus d’un élevage premium en Norvège. « Lorsque j’ai débuté dans ce métier il y a 24 ans, le saumon fumé se consommait à la fête des mères, à Pâques et durant les fêtes de fin d’année. Aujourd’hui, nous en proposons à la vente 600 kg par semaine de janvier à novembre et 4 tonnes en décembre ! », s’exclame Pascal Crottet. En tout, 30 tonnes de saumon fumé sont produites chaque année par Borex Poissons.L’entreprise est également connue pour ses tartares de poisson, ses filets de truite, d’omble et de féra fumés à froid. Elle commercialise aussi d’exquis magrets fumés, sans oublier ses fameuses mousses, rillettes, salades de poulpes et terrines de poissons. En période festive, ses plateaux d’huîtres, de fruits de mer et ses fondues de poissons s’arrachent. L’assortiment complet à la vente est à découvrir sur : www.borexpoissons.ch . . . . #saumonfumé #saumon #faitmaison #salmon #gastronomie #noel #smokedsalmon #epiceriefine #seafood #borexpoissons #eldora_colors

Les premiers frimas de l’hiver se font sentir… Les guirlandes fleurissent dans les rues et la magie de Noël commence à opérer… En cette période propice aux goûters en famille, notre Chef vous livre sa recette familiale de pain d’épices. Un régal pour petits et grands 😋🎄💝 Ingrédients (pour 4 personnes) : 
250 g de miel
200 g d'eau
150 g de lait
50 g de rhum
180 g de sucre
1 c. à s. de mélange d'épices pour pain d'épices
50 g de beurre
400 g de farine
1 pincée de sel
30 g de levure
1 œuf
10 g de cacao

Préparation : 
1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une casserole, faire chauffer le miel, l'eau, le lait, le rhum, le sucre, les épices et le beurre.

3.Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure et le cacao. Casser un oeuf au milieu et mélanger à nouveau. Ajouter le liquide précédant et bien mélanger.

4. Verser le tout dans un moule chemisé d'environ 40 cm et enfourner 45 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
.
.
.
.
#painépices #homemade #gingerbread #faitmaison #gourmandise #noel #Noël #goûter #christmas #cooking #PainÉpices #recette #eldora_colors

Les premiers frimas de l’hiver se font sentir… Les guirlandes fleurissent dans les rues et la magie de Noël commence à opérer… En cette période propice aux goûters en famille, notre Chef vous livre sa recette familiale de pain d’épices. Un régal pour petits et grands 😋🎄💝 Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de miel 200 g d'eau 150 g de lait 50 g de rhum 180 g de sucre 1 c. à s. de mélange d'épices pour pain d'épices 50 g de beurre 400 g de farine 1 pincée de sel 30 g de levure 1 œuf 10 g de cacao Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans une casserole, faire chauffer le miel, l'eau, le lait, le rhum, le sucre, les épices et le beurre. 3.Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure et le cacao. Casser un oeuf au milieu et mélanger à nouveau. Ajouter le liquide précédant et bien mélanger. 4. Verser le tout dans un moule chemisé d'environ 40 cm et enfourner 45 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. . . . . #painépices #homemade #gingerbread #faitmaison #gourmandise #noel #Noël #goûter #christmas #cooking #PainÉpices #recette #eldora_colors

[COMMUNIQUÉ DE PRESSE] Eldora SA bannit pailles, bâtonnets à café et gobelets en plastique issus du pétrole de ses établissements.

Le plastique nuit à l'environnement au niveau planétaire. Il est présent dans les mers et océans, contribuant fortement à la mise en péril des écosystèmes. Plus proche de chez nous, c'est dans le lac Léman que l'on retrouve ces déchets indésirables. Une étude menée en 2018 a démontré qu'il est autant pollué par les plastiques que la mer Méditerranée, avec 50 tonnes qui y sont rejetées chaque année. 
Face à un tel constat alarmant, Eldora souhaite montrer l'exemple. A partir du 1er janvier 2020, les pailles, les bâtonnets, ainsi que les gobelets en plastique issus du pétrole seront bannis de tous ses établissements. Cette nouvelle mesure concrète fait suite à l'abandon de l'usage des sacs en plastique à partir du 1er janvier 2018. Eldora répond ainsi à une demande croissante de ses clients pour une restauration plus durable. L'entreprise va dans le même sens que plusieurs collectivités publiques romandes qui interdisent les plastiques mono-usage dans la restauration, sur la voie publique ou dans les établissements qui dépendent de l'administration. 
La lutte contre les plastiques à mono-usage permet de réduire les impacts environnementaux causés par le volume des déchets, d'économiser des ressources et d'anticiper les évolutions des législations. A ce jour, aucune loi en Suisse ne prohibe l'utilisation de ces objets ou contenants dans la restauration privée. La donne est en train de changer au niveau européen. En mars dernier, Bruxelles a entériné l'abandon total des plastiques à usage unique dès 2021. 
Eldora exploite 270 restaurants en Suisse pour le compte de ses mandants et étudie également une série d'alternatives encore plus innovantes dans le domaine du respect de l'environnement ; ceci dans le but de répondre à la forte croissance de la vente à emporter au sein de ses établissements.
.
.
.
.
#noplastic #zerowaste #ecofriendly #plasticfree #savetheplanet #climatechange #recycle #environment #nature #gogreen #plasticpollution #organic #saynotoplastic #ocean #reduce #eldora_colors

[COMMUNIQUÉ DE PRESSE] Eldora SA bannit pailles, bâtonnets à café et gobelets en plastique issus du pétrole de ses établissements. Le plastique nuit à l'environnement au niveau planétaire. Il est présent dans les mers et océans, contribuant fortement à la mise en péril des écosystèmes. Plus proche de chez nous, c'est dans le lac Léman que l'on retrouve ces déchets indésirables. Une étude menée en 2018 a démontré qu'il est autant pollué par les plastiques que la mer Méditerranée, avec 50 tonnes qui y sont rejetées chaque année. Face à un tel constat alarmant, Eldora souhaite montrer l'exemple. A partir du 1er janvier 2020, les pailles, les bâtonnets, ainsi que les gobelets en plastique issus du pétrole seront bannis de tous ses établissements. Cette nouvelle mesure concrète fait suite à l'abandon de l'usage des sacs en plastique à partir du 1er janvier 2018. Eldora répond ainsi à une demande croissante de ses clients pour une restauration plus durable. L'entreprise va dans le même sens que plusieurs collectivités publiques romandes qui interdisent les plastiques mono-usage dans la restauration, sur la voie publique ou dans les établissements qui dépendent de l'administration. La lutte contre les plastiques à mono-usage permet de réduire les impacts environnementaux causés par le volume des déchets, d'économiser des ressources et d'anticiper les évolutions des législations. A ce jour, aucune loi en Suisse ne prohibe l'utilisation de ces objets ou contenants dans la restauration privée. La donne est en train de changer au niveau européen. En mars dernier, Bruxelles a entériné l'abandon total des plastiques à usage unique dès 2021. Eldora exploite 270 restaurants en Suisse pour le compte de ses mandants et étudie également une série d'alternatives encore plus innovantes dans le domaine du respect de l'environnement ; ceci dans le but de répondre à la forte croissance de la vente à emporter au sein de ses établissements. . . . . #noplastic #zerowaste #ecofriendly #plasticfree #savetheplanet #climatechange #recycle #environment #nature #gogreen #plasticpollution #organic #saynotoplastic #ocean #reduce #eldora_colors

Le bowl peut se décliner à l'infini ! A midi, ce mezze bowl vous emmène tout droit sous le soleil du Liban ☀🌴🇱🇧
.
.
.
.
#mezzebowl #mezze #falafel #lunch #MezzeBowl #hummus #vegetarian #healthyfood #pokebowl #freshfood #health #saladbowl #handmade #eldora_colors

Le bowl peut se décliner à l'infini ! A midi, ce mezze bowl vous emmène tout droit sous le soleil du Liban ☀🌴🇱🇧 . . . . #mezzebowl #mezze #falafel #lunch #MezzeBowl #hummus #vegetarian #healthyfood #pokebowl #freshfood #health #saladbowl #handmade #eldora_colors